当前位置:www.7704.com > www.7704.com > 正文
因此证真的步调较为庞大
发布日期:2019-10-11

  正在命题演算系统L中,因为演绎定理的使用,演绎序列凡是城市较为简单;而证明中只能利用和MP法则,因此证明的步调较为复杂。并且,有一类定理的演绎法式比力容易获得,而证明步调却常常让人“意想不到”。正在数理逻辑的讲授过程中,若何寻找“证明的技巧”,是一个颇为现实的问题。现实上,对于有一类定理,通过对演绎法式的“细心察看”,能够获得响应的“证明技巧”。

  【做者简介】程和祥(1987—),男,湖北荆州人,西南大学,逻辑学博士,次要处置法令逻辑研究。

  基金项目:2016年度社会科学规划青年项目“查验的网状模子研究”,项目编号:2016QNZX04;贵大人基合字(2012)046号。

【字号: 】 【打印】 【关闭】 点击量:

Copyright 2019-2022 http://www.lianxinok.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载